Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 22:38

 

1. Thé ou café?

Ni l'un ni l'autre ! Moi je suis lait ! Qu'il y ait du café, du thé ou du cacao avec ne change pas grand chose... Mais pour répondre, disons 1 expresso dans 1/2 litre de lait ^^

 

 

2. Ta marque de céréales préférée?

J'adore celles avec des noix... Genre Jordan's nuts

 

 

3. Nutella ou confiture?

Je suis pas branchée sucre, mais quand même confiture, celles avec de vrais fruits, un peu acide, comme on en fait dans ma famille

 

 

4. Petit dej' sucré ou salé?

Je dois être honnète, sucré ! Du pain de mie toasté, beurré et de la confiture ! Tempé dans du lait chocolaté !

 

 

5. Plutôt coca ou oasis?

Je suis pas fan de bulles, (sauf la bière^^) donc plutot jus de fruit ou sirop

 

 

6. Quel est ton plat préféré?

Dur !

Ce que je mange sans faim, c'est le poisson cru...

Avec du riz bien vinaigré !

Et les pâtes, mais c'est moins avouable ^^

 

 

7. Viande ou poisson?

Clairement poisson !

 

 

8. Tes fruits et légumes préférés?

Pour les fruits, les framboises... Douces et acides !

Pour les légumes, la salade ! Car il en existe plein ! Batavia, scarole, feuille de chêne que je mélange à des variétés plus "affirmées" comme la  mache, le pissenlit ou la roquette.

Le tout avec une sauce à l'ail et à l'huile d'olive...

 

 

9. Yaourt ou fromage?

FROMAGE !

 

 

10. Pizza ou Pasta?

Pasta ! Même si j'adore la pizza de mon père, je préfère ses pates fraiches !

 

 

11. Ton parfum de glace préféré?

Les sorbets bien frais, framboise, citron, passion...

 

 

12. Ton dessert préféré?

Pas branchée sucre... Mais une buche glacée sans doute

 

 

13. Ton fast-food préféré?

Je ne vais presque jamais dans ces lieux de perdition gustative, mais si repas il y a, c'est au B&C du coin !

 

 

14. Ta cuisine étrangère préférée?

Aucun doute, japonaise !

J'ai découvert la gastronomie japonaise lors d'un voyage en Chine (ben oui) et depuis, c'est une grande histoire !

Mais bon, je suis ravie d'aller dans un resto mexicain, indien, italien ou tahitien ;-)

Prochaine escale entre copine : "Shell & clams", un resto réunionnais, pour mercredi prochain ! Miam !

 

 

15. Ton repas de fête préféré?

Des huitres !

Papa Ours est charentais, tous les Noel nous avons une bourriche d'excelentes huitres, je ne mange d'ailleurs que ça durant plusieurs jours...

 

 

16. Fondue ou raclette?

Raclette, avec un demi fromage qui fond devant les bruleurs....

 

 

17. Ta food addiction ?

Le fromage...

C'est pas chic, j'avoue !

Avec une petite salade bien aillée et du pain aux céréales...

 

 

18. Ton hate-food?

Tous les abats : rognons, cervelles, tripes, langue....

J'ai du mal avec la viande sous toutes ses formes...

 

 

19. Tes bonbons préférés?

J'ai des "crises de Haribo" parfois... Je mange un paquet d'ourson d'or en quelques heures...

 

 

20. Ton food secret pour la bonne humeur?

Le jus de 2 oranges et 1/2 citron juste ce qu'il faut d'acidité et de vitamines !

 

21. La recette que tu fais le mieux?

C'est pas à moi qu'il faut demander...

 

Mais on m'a toujours complimenté sur mes chaussons à la frita :

Faire revenir 3 poivrons rouges émincés avec 1 gros oignons, quand ils sont bien dorés, ajouter du concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et des herbes de provence

Découper des cercles (avec un bol) dans de la pâte feuilletée

Déposer quelques cuillères de frita froide et fermer les chaussons.

Les badigeonner de jaune d'oeuf

Cuire au four 25-30 min

 

Bon ap' !

 

A mon tour je taggue :

 

Cirawen

Missbluesky

Cristy

(So)O

Mimicristal

Kitachekitouille

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choco-chan 18/04/2011 22:06


et ben ! on en apprend beaucoup sur toi !
Bisous !


Caroline 12/04/2011 12:30


Tu m'as donné faim....
Surtout ta recette, je vais essayer ça très bientôt j'adore les poivrons!!!
Et la cuisine japonaise surtout les sushis ^^


nailart-passion2804 09/04/2011 22:52


ta pas mal de point commun avec mi dit dont lol


Cristy 09/04/2011 20:02


Ahhh mdrrr ! Je pensais que c'était encore un plat que je connaissais pas !


Déborah 09/04/2011 16:31


Contente d'en savoir plus sur toi, tu m'as donné faim du coup MDR
Ta recette a l'air bien sympathique, je la testerai ;)
Bisous ma belle


Mise Au Point

  • : Le blog de Barenziah
  • Le blog de Barenziah
  • : Vous faire partager mes créa, pate polymère, perles swarovski, nail art, scrap...
  • Contact

Catégories